Сегодня

Сегодня ресторан «Марио в Жуковке» является лучшим загородным итальянским рестораном.

Придерживаясь лучших традиций и сохраняя высочайший уровень обслуживания и кухни, «Марио в Жуковке» стал любимым местом для семейных обедов, романтических ужинов, неторопливого перекуса и просто местом отдыха в кругу друзей и близких. Ресторан, расположенный на 3х этажах здания-шалле, имеет самую просторную и уютную террасу на всем Рублево-Успенском шоссе. Просуществовав несколько лет, «Марио в Жуковке» превратился в дом, где рады каждому гостю, где всегда вкусно и уютно, и где всегда праздник.

За несколько лет существования ресторан стал нечто большим,чем просто местом для обедов или ужинов. Известный ресторатор, Татьяна Курбатская, на счету которой не только «Марио в Жуковке», но и такие успешные проекты как «Палаццо Дукале» и «Марио» на Климашкина, решила дать своему загородному детищу самостоятельную и новую жизнь. Вместе с новым дизайном, напоминающим солнечную Тоскану, ресторан приобрел новую концепцию — дома, в котором можно отдохнуть, насладиться итальянской кухней, весело провести время с семьей, развлечь ребенка, насладиться природой, научиться кулинарному мастерству и получить море эмоций. Все это и создало идею дома для друзей, дома, где каждый найдет что-то свое.

Сейчас насладиться домашней итальянской кухней и уютной атмосферой можно в нескольких зонах ресторана:

  • Центральный зал с камином – 70 посадочных мест
  • Белый зал – 20 посадочных мест
  • Зона кафе – 30 посадочных мест
  • Зал второго этажа – 30 посадочных мест
  • В летнее время года:
  • Веранда под навесом – 50 посадочных мест
  • Веранда в лесу – 70 посадочных мест

Согласно проведенной Специальной оценки условий труда выявлено:

  • рабочие мечта не нуждаются в улучшении условий труда
  • установлен 2 класс условий труда на рабочих местах

Как все начиналось

Еще в далеких 90-х, когда выезд за границу был только разрешен, любимым местом хозяйки ресторана ,Татьяны Курбатской, стал берлинский ресторан «Mario», в котором каждый вечер собиралась вся немецкая элита. Это место восхищало не только невероятно вкусными блюдами,то и очень уютной атмосферой, где за бокалом превосходного вина собирались шумные и веселые компании.

Именно эта картина и вдохновила Татьяну Курбатскую на создание подобного места в Москве.

История ресторана началась 15 лет назад, когда ресторанная индустрия не была еще такой развитой, и в России существовало всего два ресторана с намеком на итальянскую кухню. Именно в тот момент и был создан добротный итальянский ресторан «Марио» на ул. Климашкина, где московскую элиту знакомили с качественными гурмэ продуктами, с превосходным сервисом, с модной атмосферой. Каждое новое блюдо, открытое в Италии самой Татьяной Курбатской, непременно,привозилось в Москву и готовилось для гостей. Именно «Марио» стал первым рестораном, который познакомил публику с салатом из рукколы с креветками, с пастой с трюфелями в головке сыра Пекорино, с настоящим стейком алла Фиорентина и многими другими блюдами, которые пришлись по вкусу московской элите.

Ресторан ориентирован именно на итальянскую кухню, так как ее можно есть каждый день, не боясь испортить здоровье или фигуру. Кроме того это еще и культура вина, которая стала приятным открытием после грузинских и французских вин.

Став самым модным и культовым местом Москвы, где собираются звезды эстрады, бизнесмены и светские львицы, зарекомендовав себя как лучший итальянский ресторан столицы, столик в который необходимо было бронировать за несколько недель, ресторан вынужден был расширяться. Именно так и появилась идея перенести легендарный ресторан в самое модное место Подмосковья,а именно в деревню Жуковка на Рублево-Успенском шоссе.

Сохранив превосходную кухню и высокий уровень сервиса, и предложив гостям широкое пространство, домашнюю атмосферу, панорамный вид на сосновый лес, просторную веранду и детскую зону с анимацией, ресторан зарекомендовал себя как лучшее место на Рублево-Успенском шоссе для семейных праздников и обедов.

Таким образом в 2007 году появилось третье заведение известного ресторатора Татьяны Курбатской — «Марио в Жуковке».